
Ingredientes:
2 xícaras de chá proteína texturizada de soja
8 xícaras de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 berinjelas médias
1 xícara de chá de tomate picado
1 xícara de chá de molho de tomate
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a soja para hidratar com a água e o vinagre de 20 a 30 minutos. Enxágüe em água corrente e esprema bem para que saia todo o excesso de água.
Refogue a cebola com pouco de azeite, acrescente o tomate picado e o molho de tomate. Assim que levantar fervura, acrescente a soja e o sal para cozinhar.
Corte a berinjela em finas fatias. Coloque água numa panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, coloque a berinjela para cozinhar levemente. Retire com o auxílio de uma escumadeira, coloque numa peneira para que saia o excesso de água.
Faça a montagem distribuindo camadas de berinjela e da mistura com a soja. Salpique orégano. Leve ao forno para gratinar.